Юным хоккеистам района вручили новую форму

Занятие спортом  — дело затратное. И речь идет не только о форме, которая быстро изнашивается, но и о поездках на соревнования. Конечно, основная финансовая нагрузка ложится на плечи родителей. Поэтому помощь спонсоров и органов местного самоуправления всегда очень важна и значима для спортсменов.

И вот какое приятное событие произошло на днях в спортивном клубе «Колосок» с.Выльгорт — юным воспитанникам школы вручили новую спортивную экипировку для занятий хоккеем с мячом.

Долгожданный подарок ребятам был обещан руководителем администрации Сыктывдинского района Олегом Лажаневым в августе 2014 года во время открытия универсальной спортивной площадки в с.Выльгорт.

И вот обещание выполнено — 12 новых комплектов на ребятах: белые шлемы, наколенники, хоккейные свитеры с гербом Сыктывдина и номерами на спинах, защита горла. Приятный бонус – новые клюшки. Примерная стоимость одного комплекта составила 10 тыс.руб. Конечно, форма немного великовата ребятам, но это их не расстраивает:

— На вырост, дольше пользоваться будем, — радостно улыбаются ребята, когда им вручают комплекты. — Большое спасибо!

Отметим, что формой будут пользоваться, как воспитанники «Колоска», так и хоккеисты ДЮСШ района. Уже в следующем матче воспитанники ДЮСШ выйдут на поле в новой форме.

— Спортивный клуб «Колосок», тренерский состав ДЮСШ, родители и ребята признательны администрации района и лично Олегу Амвросиевичу Лажаневу за его инициативу, поддержку и особое внимание к детскому спорту. Это очень важно для ребят, которые приходят в спорт, они видят внимание, чувствуют поддержку, и у них появляется азарт, тяга к победе. А шансы и перспективы у наших ребят очень хорошие! – отметил тренер юных хоккеистов Сергей Валентинович Хрящев, мастер спорта России по хоккею с мячом.

Напомним, что до 2014 года Сыктывдин был единственным районом, где не было своей детско-юношеской школы. Хоккей с мячом – новая дисциплина для сыктывдинцев, но желающих заниматься данным видом спорта уже достаточно. С сентября 2014 года на базе ДЮСШ хоккеем занимается около 30 человек, 3 группы. Этому факту поспособствовало и открытие универсальной площадки в райцентре.

– Вручение спортивной формы не приурочено ни к какому празднику, – замечает Олег Лажанев. – Просто появилась возможность оказать помощь юным хоккеистам. Мы ратуем за развитие детского спорта, чтобы больше мальчишек занимались футболом, хоккеем, волейболом… Желаю ребятам громких побед, точных голов и всегда хорошего настроения! Пусть прославляют Сыктывдин, свою спортивную школу и тренеров!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *